Sasar Petani Sumber Pangan, Ketua DPRD Kutim Kembali Salurkan Bantuan Pupuk

KUTIM – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kutai Timur, Joni, melaksanakan kunjungan ke Kelompok Tani (Poktan) Sumber Pangan yang berlokasi di Desa Teluk Pandan, Kecamatan Teluk Pandan pada hari Sabtu (27/6/2023).

Selama kunjungan tersebut, Joni bersama dengan Dinas terkait dari Teluk Pandan, menyalurkan dana aspirasi dari DPRD Kutai Timur berupa bantuan pupuk pertanian NPK seberat 2,6 ton (2600 kg) kepada Poktan Sumber Pangan.

Joni berharap bahwa dengan adanya bantuan pupuk ini, hasil pertanian di masa depan, terutama dalam waktu dekat yang merupakan musim tanam, dapat mencapai target yang diharapkan dan memberikan hasil yang lebih memuaskan.

“Tepat saat Anda akan melakukan penanaman, pupuk tiba tepat pada waktunya. Diharapkan dengan kedatangan pupuk yang tepat waktu, tidak akan ada kendala dalam proses penanaman,” ujar Joni.

“Mudah-mudahan bantuan ini dapat berjalan dengan lancar dan memberikan manfaat. Kami berharap komunikasi ke depan tetap baik, dan semoga bantuan ini dapat dilanjutkan di masa mendatang,” lanjutnya.

Ketua DPRD Kutai Timur juga mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Kelompok Tani Sumber Pangan, dan berharap agar komunikasi antara mereka tetap lancar. Ia juga berharap agar bantuan ini dapat terus berjalan dengan baik di masa mendatang.

Di sisi lain, Ketua Kelompok Tani Sumber Pangan juga mengucapkan terima kasih atas kunjungan dan bantuan yang diberikan oleh Ketua DPRD Kutai Timur. Ia berharap agar Ketua DPRD Kutai Timur dan anggota DPRD lainnya terus berjuang untuk aspirasi masyarakat di sektor pertanian, terutama bagi Kelompok Tani Sumber Pangan.

“Melalui Pak Joni, aspirasi kami sudah terwujud di kelompok kami (Sumber Pangan). Kami berharap bantuan ini benar-benar dapat bermanfaat bagi kelompok kami dan di masa depan kami dapat memberikan hasil panen yang maksimal,” ucapnya.

Terakhir, ia juga menyampaikan bahwa tanaman yang mereka tanam saat ini adalah cabe keriting dan kacang panjang.