Siswa-siswi SMPN 3 Bontang Sabet Juara 1 Tari Kreasi FLS3N. (Foto: Istimewa)BONTANG — SMP Negeri 3 Kota Bontang berhasil meraih posisi Juara 1 dalam ajang Festival Lomba Seni dan Sastra Siswa Nasional (FLS3N) 2025 tingkat Kota Bontang.
Kepala SMP Negeri 3 Kota Bontang, Mukono, mengungkapkan siswa dan siswinya mengikuti lomba FLS3N cabang Tari Kreasi.
Ia mengaku bangga atas pencapaian peserta didiknya yang berhasil mendapatkan posisi pertama di tingkat kota. Nantinya, peserta didiknya itu akan mewakili Kota Bontang, di tingkat Provinsi Kalimantan Timur.
“Kelima anak kami ini hebat dan berbakat, berkat kerja keras mereka juga. Pencapaian ini bukan hanya mengharumkan sekolah, tapi juga Kota Bontang,” ujarnya, Sabtu (12/7/2025).
Adapun kelima siswa tersebut, yakni Muhammad Rizman, Muhammad Rizwan, Nurasyifa Ramadhani, Safira salsabila dan Muhammad Fauzi Yusuf
Mukono menjelaskan, ini bukan pertama kalinya para siswanya menorehkan prestasi gemilang. Ia menyebutkan setahun yang lalu peserta didiknya berhasil menyabet Juara 1 Internasional mengalahkan berbagai negara, yang digelar oleh Astana Istana.
Menurutnya, mayoritas siswa SMPN 3 Kota Bontang lebih aktif dalam bidang non akademik. Hal ini dikarenakan, pihak sekolah yang memberikan wadah ekstrakurikuler yang beragam, untuk mengekspresikan bakat dan minat anak.
“Bukan hanya tari saja, masih banyak prestasi non alademik lainnya yang telah diraih. Dibidang olah raga juga banyak berprestasi. Misalnya sepak bola , karate, musik tradiaional dan lainnya,” sebutnya.
Terkait pertandingan FLS3N cabang Tari Kreasi Tingkat Provinsi Kalimantan Timur, Mukono mengatakan bahwa muridnya telah membuat video saat menari sebagai persyaratan lomba.
“Karena sistemnya online saja, jadi hanya mengirimkan video saja. Alhamdulillah kami juga sudah dibuat dan kirim videonya ke panitia,” tambahnya.
Dirinya berharap, para siswanya bisa mendapatkan hasil terbaik di ajang ini. Jika rezeki, semoga muridnya kembali mendapatkan posisi pertama, sehingga bisa melaju ke tingkat nasional.
“Untuk jadwal pengumuman kami juga nggak tahu. Tinggal menunggu informasi saja,” tandasnya. (Adv)
Tidak ada komentar