Wali Kota Bontang, Neni Moerniaeni.BONTANG – Sebanyak 57 peserta asal Kota Bontang resmi dilepas untuk mengikuti Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-45 tingkat Provinsi Kalimantan Timur. Pelepasan digelar di Pendopo Rumah Jabatan Wali Kota Bontang, Kamis (10/7/2025).
Wali Kota Bontang, Neni Moerniaeni, memberikan semangat kepada para peserta dengan janji bonus menarik. Ia menyebut, bagi peserta yang berhasil meraih juara, hadiah yang diberikan akan lebih besar dibanding tahun sebelumnya.
“Yang juara nanti, bonusnya saya lipatgandakan. Dua kali lebih besar dari tahun lalu,” ujar Neni.
Meski belum menyebut angka pasti, Neni memastikan nominal bonus akan dibahas lebih lanjut bersama Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setda Kota Bontang.
Para peserta akan berlaga di ajang MTQ ke-45 yang berlangsung di Sangatta, Kabupaten Kutai Timur, mulai 14 hingga 19 Juli 2025. Wali Kota berharap seluruh masyarakat Bontang ikut memberikan dukungan, agar kafilah Bontang bisa kembali meraih prestasi membanggakan.
“Targetnya minimal sama seperti tahun lalu, juara umum dua. Kalau bisa lebih bagus lagi,” tambahnya.
Dengan dukungan penuh dan semangat peserta, Neni optimistis Bontang bisa membawa pulang hasil terbaik dari ajang tahunan ini.
Tidak ada komentar