Usai PORDA, Pemkab Kubar Ajak Insan PERPAMSI Tingkatkan Pelayanan Air Bersih

Admin
25 Jun 2026 13:23
2 menit membaca

SENDAWAR – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kutai Barat (Kubar) mengajak seluruh insan Perusahaan Daerah Persatuan Perusahaan Air Minum Seluruh Indonesia (PD PERPAMSI) Kalimantan Timur (Kaltim) menjadikan semangat sportivitas dan kebersamaan yang terbangun selama Pekan Olahraga Daerah (PORDA) VII sebagai motivasi untuk meningkatkan kualitas pelayanan air bersih kepada masyarakat.

Pesan tersebut disampaikan saat penutupan PORDA VII PD PERPAMSI Kaltim 2026 di Taman Budaya Sendawar, Kecamatan Barong Tongkok, Sabtu (27/6/2026).

Mewakili Bupati Kubar Frederick Edwin, Pelaksana Harian (Plh) Sekretaris Kabupaten Yuli Permata Mora mengatakan ajang olahraga tersebut tidak hanya melahirkan atlet berprestasi, tetapi juga memperkuat solidaritas dan sinergi antarpegawai BUMD Air Minum se-Kalimantan Timur.

Menurutnya, nilai-nilai yang tumbuh selama pertandingan perlu dibawa ke lingkungan kerja agar berdampak langsung terhadap peningkatan kualitas pelayanan publik.

“Transformasikan energi positif dari lapangan olahraga menjadi semangat baru untuk meningkatkan kinerja perusahaan dan mengoptimalkan pelayanan air bersih yang prima bagi seluruh masyarakat Kaltim,” ujarnya.

Yuli turut menyampaikan apresiasi kepada seluruh atlet, ofisial, dan kontingen yang telah berpartisipasi menyukseskan PORDA VII. Ia memberikan selamat kepada para peserta yang berhasil meraih prestasi dan berharap capaian tersebut menjadi motivasi untuk terus meningkatkan kemampuan.

“Kepada atlet dan kontingen yang berhasil meraih prestasi, saya ucapkan selamat dan sukses. Jadikan kemenangan ini sebagai motivasi untuk terus berlatih dan mempertahankan performa terbaik,” katanya.

Sementara bagi peserta yang belum berhasil menjadi juara, ia meminta agar tidak menjadikan hasil pertandingan sebagai alasan untuk berkecil hati. Menurutnya, tujuan utama PORDA adalah mempererat kebersamaan, membangun sportivitas, serta menumbuhkan semangat pantang menyerah di kalangan insan PERPAMSI.

Ia menilai kebersamaan yang terjalin selama pelaksanaan PORDA menjadi modal penting dalam memperkuat kolaborasi antardaerah, khususnya dalam menghadapi tantangan penyediaan layanan air minum yang semakin berkualitas dan berkelanjutan.

Pada kesempatan itu, Pemkab Kubar juga menyampaikan permohonan maaf apabila selama menjadi tuan rumah masih terdapat kekurangan dalam penyelenggaraan maupun pelayanan kepada seluruh kontingen.

Pemerintah daerah mengucapkan terima kasih kepada seluruh peserta dari kabupaten dan kota se-Kalimantan Timur yang telah berpartisipasi. Diharapkan hubungan yang terjalin selama PORDA VII terus berlanjut dan semakin memperkuat sinergi antardaerah dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat. (Adv/Diskominfo Kubar)

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

x
x