Marak Kekerasan Seksual pada Anak, Siswa Baru SDN 001 BS Dibekali Ilmu Jaga Privasi Tubuh

Admin
16 Jul 2025 14:34
1 menit membaca

BONTANG – SD Negeri 001 Bontang Selatan mengisi Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) dengan berbagai kegiatan menarik serta edukatif.

Kepala SD Negeri 001 Bontang Selatan, Novita Susyati mengungkapkan, MPLS menjadi momen untuk mengenalkan lingkungan sekolah.

Tak hanya itu, sekolahnya juga melibatkan pihak ketiga untuk penyampaian materi yang berkaitan dengan anak-anak.

“Kami melibatkan DP3AKB Bontang, untuk memberikan materi tentang sekolah ramah anak dan upaya perlindungan anak,” katanya, Rabu (16/7/2025).

Maraknya kasus kekerasan seksual pada anak, Ia menilai salah satu materi yang penting untuk diketahui peserta didiknya adalah menjaga privasi tubuh.

Tujuannya, agar anak-anak memiliki pengetahuan dasar menghindari kekerasan seksual dengan cara melindungi area privasi mereka sendiri.

“Kami meminta dinas terkait menyampaikan dengan metode sederhana, semoga bisa dipahami oleh mereka,” ujarnya.

Sementara itu, Plt Kepala Bidang Pemenuhan Hak Anak dan Perlindungan Khusus Anak, Trully Tisna Milasari mengatakan, kasus kekerasan seksual pada perempuan dan anak sangat tinggi, maka dari itu, melalui MPLS ini, pihaknya hadir memberikan edukasi kepada anak dan orang tua.

“Kami sudah menyampaikannya dengan materi yang sudah disiapkan, harapannya sebagai bekal anak untuk menjaga dirinya,” imbuhnya. (Adv)

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

x
x