Salurkan Bantuan Pupuk, Joni Harap Petani Semangka Jaya Makin Berkembang

KUTIM – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kutai Timur, Joni, melakukan kunjungan ke Kelompok Tani (Poktan) Semangka Jaya yang terletak di Desa Teluk Pandan, Kecamatan Teluk Pandan pada hari Sabtu (27/6/2023).

Selama kunjungan tersebut, Joni bersama dengan Dinas terkait dari Teluk Pandan, menyalurkan dana aspirasi dari DPRD Kutim berupa bantuan pupuk pertanian NPK sebanyak 2,6 ton (2600 kg) kepada Poktan Semangka Jaya di Desa Teluk Pandan.

Joni berharap bahwa dengan adanya bantuan pupuk ini, diharapakan hasil pertanian Poktan Semangka Jaya bisa lebih maksimal kedepannya. terutama dalam waktu dekat yang merupakan musim tanam, dapat mencapai target yang diharapkan dan memberikan hasil yang lebih memuaskan.

“Tidak lama lagi kan bapak mau tanam, berarti  tepat sekali ini, datangnya pupuk dengan waktu menanam. Mudah-mudahan dengan tepatnya waktu pupuk datang, diharapkan tidak ada kendala dalam penanaman” ujar Joni.

“Mudah-mudahan bantuan ini bisa berjalan dengan lancar dan bisa memberikan manfaat, diharapkan komunikasi kedepannya juga bagus, insyaallah kedepan bisa datang lagi bantuannya,” lanjutnya.

Ketua DPRD Kutai Timur juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kelompok Tani Semangka Jaya, dan berharap agar komunikasi antara mereka tetap lancar. Ia juga berharap agar bantuan ini dapat terus berjalan dengan baik di masa mendatang.

Di sisi lain, Ketua Kelompok Tani Semangka Jaya juga mengucapkan terima kasih atas kunjungan dan bantuan yang diberikan oleh Ketua DPRD Kutai Timur, Joni. Ia berharap agar Ketua DPRD Kutai Timur dan anggota DPRD lainnya terus berjuang untuk menyampaikan aspirasi masyarakat di sektor pertanian, terutama bagi Kelompok Tani Semangka Jaya di Desa Teluk Pandan.

“Saya ucapkan atas bantuannya kepada Bapak Joni Ketua DPRD Kutim, semoga bantuan inibisa bermanfaat buat kelompok kami dan kedepannya kami juga bisa memberikan hasil panen yang maksimal” ucapnya.