Wahdah Islamiyah Bontang Gelar Tablig Akbar, Basri Beri Apresiasi

BONTANG – Wali Kota Bontang, Basri Rase menghadiri kegiatan Tablig Akbar Zulhijah 1444 Hijriah yang diselenggarakan Dewan Pengurus Daerah (DPD) Wahdah Islamiyah Bontang, Ahad (25/6/2023). Mengusung tema “Berkorban Untuk Surga Keluarga di Dunia Dan Akhirat”, tablig akbar dilaksanakan di Masjid Asy Syuhada, Jalan Sultan Hasanuddin, Kelurahan Berbas Pantai, Kecamatan Bontang Selatan.

Dalam sambutannya Basri mengapresiasi sekaligus menyambut baik atas terselenggaranya tablig akbar tersebut. Apalagi dalam waktu dekat umat muslim akan merayakan Idul Adha yang identik dengan penyembelihan hewan kurban dan ibadah haji di tanah suci Makkah.

Menurutnya, tablig akbar ini merupakan momen yang tepat untuk melakukan syiar Islam dan menumbuhkan kesadaran umat muslim dalam menyambut bulan Zulhijah. Harapannya, umat muslim dan muslimah di Kota Taman bisa terus menjaga tali silaturahmi, serta mempererat persatuan dan kesatuan.

“Atas nama pribadi dan Pemkot Bontang, saya mengucapkan terima kasih kepada DPD Wahdah Islamiyah Bontang yang telah melaksanakan kegiatan ini,” ungkapnya sembari membuka pelaksanaan tablig akbar.

Sebagai informasi, tablig akbar ini terbuka untuk umum dan dihadiri ratusan jamaah dari berbagai kalangan. Terdapat dua pemateri yang menjadi narasumber dalam acara ini. Pertama adalah KH Muhammad Zaitun Rasmin yang dilakukan secara hybrid.

KH Muhammad Zaitun Rasmin merupakan Pimpinan Umum Wahdah Islamiyah, Wakil Sekretaris Dewan Pertimbangan Majelis Ulama Indonesia (Wantim MUI) Pusat, serta Ketua Ikatan Ulama dan Dai Asia Tenggara.

Pemateri kedua yakni Ustaz Muhammad Rusbih yang merupakan Dai Wahdah Islamiyah Daerah Pimpinan Wilayah Kaltim, serta juga sebagai seorang Dosen di Tadrib Addu’at Kaltim. Agar acara semakin marak dan meriah, panitia juga menyediakan hadiah dan door prize menarik.