Foto: Fabrizio Romano/XMEMONESIA.COM – Pertandingan Real Madrid kontra Barcelona di Stadion Santiago Bernabéu, Minggu (26/10) malam WIB, tidak hanya menyuguhkan drama tiga gol, tetapi juga keributan panas antar pemain setelah peluit akhir berbunyi.
Laga bertajuk El Clasico itu berakhir dengan kemenangan Real Madrid 2-1 atas Barcelona dalam lanjutan La Liga Spanyol 2025/2026. Dua gol tuan rumah dicetak oleh Kylian Mbappe dan Jude Bellingham, sementara gol semata wayang tim tamu lahir lewat Fermin Lopez — seluruhnya terjadi di babak pertama.
Ketegangan mulai memuncak menjelang akhir pertandingan, tepatnya pada menit ke-90+9, ketika Pedri menerima kartu kuning kedua usai melakukan pelanggaran keras terhadap Aurelien Tchouameni.
Insiden itu memicu bentrokan antara pemain dari bangku cadangan kedua tim di tepi lapangan. Meski sempat memanas, keributan berhasil cepat diredam oleh petugas keamanan dan ofisial pertandingan.
Namun, setelah peluit panjang dibunyikan, suasana kembali memanas di sesi salam-salaman antar pemain.
Ketegangan bermula saat kapten Real Madrid Dani Carvajal terlihat emosi dan melontarkan kata-kata kepada Lamine Yamal, bintang muda Barcelona, ketika sesi berjabat tangan berlangsung.
Yamal terpancing dan mencoba menghampiri Carvajal, tetapi langkahnya segera dihalangi oleh Eduardo Camavinga.
Situasi makin tegang ketika kiper Real Madrid Thibaut Courtois mendekat dengan nada konfrontatif ke arah Yamal, namun segera dicegah oleh pemain Barcelona lain.
Belum reda, Vinicius Jr. juga tampak ikut emosi. Saat Yamal berjalan menuju lorong stadion, Vinicius melontarkan kata-kata keras dan berusaha mendekatinya, tapi segera dihalangi oleh petugas keamanan agar situasi tidak memburuk.
Setelah kericuhan berhasil diredam, suasana berangsur kondusif. Para pemain Real Madrid tetap tinggal di lapangan untuk merayakan kemenangan bersama suporter, sementara skuad Barcelona memilih langsung masuk ke ruang ganti tanpa banyak berinteraksi.
Tidak ada komentar