Bupati Kutim Lantik 5 Anggota BPD Long Wehea

Bupati Kutai Timur Ardiansyah saat mengenakan pin ke salah satu anggota BPD Long Wehea. (Ist)

KUTIM – Pemerintah Kutai Timur (Kutim) melalui Bupati Ardiansyah Sulaiman, kembali melantik 5 Anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) di Desa Long Wehea, di Kantor Kecamatan Muara Wahau, Sabtu (29/04/2023) kemarin.

Dalam kegiatan tersebut Ia, berharap anggota BPD menjalin sinergi kepada seluruh komponen masyarakat termasuk Kepala Desa (Kades).

“Termasuk saat membahas program-program dan peraturan Desa harus selalu berkomunikasi, berkoordinasi serta kerjasama yang baik dengan Kades agar peran anggota BPD terus diselaraskan dengan tugas pokok dan fungsi (Tupoksi), untuk mewujudkan pembangunan dan kesejahteraan bagi masyarakat desa,” jelas Ardiansyah

“Jadi anda ini (anggota BPD) yang dilantik tahun ini beruntung, karena honornya kami naikan, tidak hanya kepala Desa, namun anggota BPD juga, “sambungnya.

Ia juga meminta seluruh anggota BPD baik yang terpilih untuk mengikuti seluruh rangkaian pelatihan yang akan diberikan oleh pemerintah daerah melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMDes).

“Jadi tidak hanya pembekalan saat pelatikan, karena apa, setiap tahun regulasi pasti ada perubahan, makanya saya minta pelatihan setiap tahun itu wajib ada dan seluruh anggota BPD harus ikut, ” paparnya.

Sebelumnya Kepala DPMDes Yuriansya juga mengungkapkan, pihaknya akan segera menggelar pelatihan bagi anggota BPD di seluruh Desa dari 18 Kecamatan yang ada, dan akan dilakukan secara bertahap.

“Kita sudah agendakan, tahap pertama peserta mulai dari Ketua, Sekertaris dan Wakil Ketua. Nantinya pealtihan akan mulai  17 Mei mendatang,” ungkap Yuriansyah.