Dikejar Polisi, Mobil 4×4 Double Cabin Terobos Gang Sempit Lindas Puluhan Kendaraan di Samarinda

Admin
23 Apr 2025 16:32
Samarinda 0
2 menit membaca

SAMARINDA – Warga di Jalan Kapten Sujono, Kelurahan Sungai Kerbau, Kecamatan Sambutan, Kota Samarinda, dibuat gaduh lantaran sebuah sebuah mobil 4×4 double cabin berwarna putih melaju ugal-ugalan, hingga menerobos gang sempit dan melindas puluhan kendaraan warga pada Selasa (22/4/2025) malam.

Berdasarkan keterangan resmi Polresta Samarinda, mobil berjenis double cabin tersebut sedang dikejar petugas saat nekat masuk ke area permukiman padat. Pelarian bermula di kawasan Jembatan Mahkota II, ketika patroli Sat Samapta mencurigai kendaraan tersebut. Saat hendak diperiksa, pengemudi justru melarikan diri dengan kecepatan tinggi.

Dalam aksinya, pelaku menabrak sedikitnya 24 sepeda motor yang terparkir di kiri-kanan gang sempit dan merusak tiga rumah warga. Beberapa sepeda motor tampak ringsek parah, bahkan ada yang terbelah dua. Warga yang sedang beraktivitas malam itu terpaksa berhamburan menyelamatkan diri.

“Situasi saat itu benar-benar kacau. Orang-orang berteriak, motor-motor hancur berserakan,” kata salah satu saksi mata.

Mobil pelaku akhirnya ditemukan dalam kondisi kosong setelah mengalami kecelakaan tunggal di kawasan Sungai Lais. Identitas pelaku masih misterius, dan hingga kini polisi masih melakukan pengejaran intensif.

“Kendaraan sudah kami amankan sebagai barang bukti. Kami juga mengumpulkan keterangan dari sejumlah saksi dan rekaman CCTV,” kata Kapolresta Samarinda melalui keterangan tertulis.

Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam insiden ini. Namun, kerugian material diperkirakan cukup besar dan meninggalkan trauma bagi warga sekitar.

Kepolisian mengimbau masyarakat untuk tetap waspada dan segera melapor jika mengetahui keberadaan pelaku. Penyelidikan terus dilakukan untuk mengungkap motif serta identitas pengemudi yang telah menebar teror di kawasan permukiman ini.

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

x
x