Narapidana Tewas di Lapas Bontang dengan Luka Lebam, Keluarga Curiga Ada Kekerasan

Admin
11 Mar 2025 14:51
1 menit membaca

BONTANG – Seorang narapidana di Lapas Kelas II A Kota Bontang berinisial D (25) ditemukan tewas dengan tubuh penuh luka lebam, Selasa (11/3/2025). Dugaan adanya tindak kekerasan mencuat setelah video kondisi jenazah D tersebar luas di media sosial.

Video tersebut pertama kali diunggah melalui akun Facebook Nounaa Icha, memperlihatkan tubuh D yang terbaring kaku di ranjang RSUD Taman Husada Kota Bontang. Dalam video itu, tampak jelas luka-luka lebam di tubuh korban, memicu kecurigaan keluarga bahwa D meninggal akibat penganiayaan di dalam tahanan.

Keluarga korban terlihat histeris saat melihat kondisi D. Seorang perempuan dalam video terdengar menangis dan meneriakkan dugaan kekerasan.

“Ya Allah, dihajar itu kak,” ucap perempuan tersebut dengan suara bergetar.

Keluarga korban mempertanyakan mengapa kondisi D yang memprihatinkan itu tidak segera dilaporkan kepada mereka oleh pihak lapas. Mereka telah melaporkan kejadian ini ke pihak berwenang dan mendesak penyelidikan tuntas atas dugaan tindak kekerasan yang menyebabkan kematian D.

Pihak Lapas Kelas II A Bontang hingga kini belum memberikan keterangan resmi terkait kejadian ini. Kasus ini tengah diselidiki oleh pihak kepolisian untuk mengungkap penyebab pasti kematian D.

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

x
x