Pengurus Baru AJKT Dilantik, Ketua DPRD : Jaga Netralitas Jelang Pemilu 2024

Prosesi pelantikan Pengurus baru AJKT. (Ist)

KUTIM – Sejumlah Anggota DPRD Kutai Timur menghadiri pelantikan dan pengukuhkan pengurus Aliansi Jurnalis Kutai Timur (AJKT) periode 2023-2025. Acara tersebut dilaksanakan di Ruang Dlounge, Hotel Royal Victoria, Pada Senin (15/06/2023).

Turut hadir dalam acara tersebut, Wakil Bupati Kutim Kasmidi Bulang yang juga selaku Dewan Pembina AJKT, anggota DPRD Kutim yakni dr Novel Tyty Paembonan, H. Hasbullah, unsur Forkopimda, Ketua-ketua Partai, KPU, Bawaslu, Ormas, pihak perusahaan dan tamu undangan lainnya.

Berdasarkan Surat Keputusan (SK) Dewan Pembina Aliansi Jurnalis Kutai Timur (AJKT), nomor : IST/SK/AJKT-KTM/6/2023 tentang Pengesahan Pengurus AJKT Periode 2023-2025. Sebagai Ketua Reymond Chouda, Sekretaris Asdar H Oding dan Bendahara Lela Ratu Simi.

Ketua DPRD Kutai Timur (Kutim), Joni mengingatkan para wartawan untuk tetap bekerja sesuai kode etik jurnalistik dan tidak ikut dalam kegiatan politik praktis dalam pemilihan kepala daerah (Pilkada) yang akan digelar pada 2024 mendatang.

Pesan tersebut disampaikan usai menghadiri pelantikan dan pengukuhan kepengurusan Aliansi Jurnalis Kutai Timur (AJKT) Kabupaten Kutim periode 2023-2025 yang dilaksanakan di Ruang Dlounge, Hotel Royal Victoria, pada Senin (15/06/2023).

“Menjaga netralitas dan tidak terlibat dalam arus politik di masa tahun politik saat ini, karena AJKT adalah organisasi yang bekerja untuk kepentingan publik, bukan untuk kepentingan politik,” ucap Joni di acara pelantikan AJKT di Hotel Victoria Sangatta.

Joni berharap, wartawan tetap berpegang teguh pada kode etik jurnalistik dalam melakukan peliputan pemberitaan.

“Seluruh wartawan yang tergabung dalam AJKT, dapat bekerja secara profesional dan mengacu pada undang-undang Pers dan kode etik wartawan yang berlaku,” ujarnya.

Selama ini, kata Joni, AJKT telah membuktikan hal itu. Sejauh ini, hubungan dan kerja sama yang baik terjalin antara AJKT, pemerintah daerah, DPRD, masyarakat, dan instansi lainnya.

Lebihlanjut Joni menyampaikan kepada media bahwa kepengurusan baru AJKT dibawah kepemimpinan Reymond Chouda, kedepannya dapat semakin maju dan solid.

“Kepengurusan AJKT sebelumnya, telah membuktikan kerja sama yang baik dengan pemerintah daerah, DPRD, masyarakat, dan instansi lainnya. Semoga di bawah kepemimpinan Reymond Chouda hubungan yang baik tersebut dapat terus dijaga dan ditingkatkan,” pungkasnya.