Polres Bontang menggelar Operasi Zebra Mahakam, mulai Senin (17/11/2025) hingga Minggu (30/11/2025). (Dok. Polres Bontang)BONTANG – Polres Bontang mulai menggelar Operasi Zebra Mahakam hari ini, Senin 17 November 2025. Selama 14 hari ke depan, aparat kepolisian akan melakukan penertiban lalu lintas dengan razia besar-besaran di sejumlah titik rawan pelanggaran dan kecelakaan.
Kapolres Bontang AKBP Widho Anriano melalui Kasat Lantas AKP Purwo Asmadi menyampaikan bahwa operasi tahun ini menyasar berbagai pelanggaran seperti tidak memakai helm, melawan arus, menerobos lampu merah, pengendara di bawah umur, hingga penggunaan knalpot brong.
“Kami meminta warga untuk melengkapi surat-surat kendaraan. Pekan depan akan ada Operasi Zebra Mahakam,” ujar AKP Purwo Asmadi.
Ia menjelaskan, pengamanan dan patroli akan ditingkatkan dari pagi hingga dini hari. Petugas diterjunkan untuk memastikan kelancaran dan keselamatan lalu lintas di wilayah Bontang.
Polisi juga menyiapkan skema razia besar-besaran yang dilakukan secara berkala di titik keramaian dan lokasi yang kerap terjadi pelanggaran.
“Razia kami ada berjadwal. Tidak menentu. Sembari memaksimalkan juga ETLE,” pungkasnya.
Tidak ada komentar