siswa SMP YPVDP Kota Bontang, Hayfa Aghna Al Hakim berhasil meraih Juara 3 Nasional pada cabang lomba Menulis Cerita Dalam ajang Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS3N) 2025.BONTANG – Salah satu siswi SMP YPVDP Kota Bontang, Hayfa Aghna Al Hakim, berhasil mengharumkan nama daerah setelah meraih Juara 3 Nasional pada cabang lomba Menulis Cerita dalam ajang Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS3N) 2025. Karyanya yang sarat pesan moral dan mengangkat nilai budaya sukses mencuri perhatian dewan juri hingga mengantarkannya masuk tiga besar nasional.
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kota Bontang melalui Kepala Seksi Kurikulum dan Peserta Didik Bidang Pendidikan Dasar, Okto Arbianta Hutahean, menyampaikan apresiasi atas prestasi tersebut. Ia menilai keberhasilan Hayfa menjadi kebanggaan sekaligus motivasi bagi pelajar Bontang lainnya untuk terus berkarya.
“Keberhasilan ini menjadi inspirasi bagi peserta didik lainnya di Bontang untuk terus berkarya dan berprestasi di bidang seni maupun literasi. Tidak mudah bersaing di tingkat nasional, namun Hayfa membuktikan bahwa kerja keras dan ketekunan mampu membawa hasil terbaik,” ujarnya.
Tahun 2025 disebut sebagai salah satu periode paling gemilang bagi peserta didik Bontang di berbagai ajang nasional. Setelah mencatat prestasi pada OSN dan GSI, keberhasilan di FLS3N kembali menambah daftar torehan juara dari cabang menulis cerita.
“Tahun ini kita (Bontang) banyak memperoleh prestasi dan penghargaan, ini termasuk tahun gemilang. Bahkan tidak hanya di skala kejuaraan peserta didik, namun para guru juga banyak yang mengharumkan nama daerah,” paparnya.
Okto berharap pencapaian tersebut dapat mendorong lebih banyak siswa mengembangkan potensi mereka dan menunjukkan kemampuan terbaik di panggung nasional.
Tidak ada komentar